Nudelsalat mit Rucolapesto

 

Nudelsalat mit Rucolapesto

Hallo! Ich bin Marlene, Diätologin aus Wien und bin mir sicher, dass ausgewogene Ernährung alles andere als langweilig ist.
Wenn du Interesse an einer Ernährungsberatung hast, melde dich gerne bei mir – ich freue mich darauf, dich zu unterstützen!

Beschreibung

Dieser Nudelsalat mit einem selbstgemachten Rucolapesto kann direkt oder am nächsten Tag in der Arbeit genossen werden oder auch bei einer Grillparty ein Mitbringsel sein!

Zubereitung

  • Für das Rucolapesto die Pinienkerne ohne Öl anrösten (ca. 10 g davon für den Nudelsalat übrig lassen) und anschließend mit 100 g Rucola (der Rest bleibt ebenfalls für den Nudelsalat übrig), Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen pürieren.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Tomaten, getrocknete Tomaten und Mozzarella klein schneiden.
  • Nudeln mit dem Rucolapesto, den Pinienkernen, Tomaten, getrockneten Tomaten und Mozzarella vermischen.
  • Beim Anrichten dann noch mit dem restlichen Rucola verfeinern.