Granola

 

Selbstgemachtes Granola

Hallo! Ich bin Marlene, Diätologin aus Wien und bin mir sicher, dass ausgewogene Ernährung alles andere als langweilig ist.
Wenn du Interesse an einer Ernährungsberatung hast, melde dich gerne bei mir – ich freue mich darauf, dich zu unterstützen!

Beschreibung

Das selbstgemachte Granola eignet sich perfekt als Topping beim Frühstücksjoghurt oder als Snack zwischendurch.

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen.
  • Haferflocken mit Nüssen, Kernen und Samen in einer großen Schüssel vermengen.
  • Zimt und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und verrühren.
  • Honig oder Agavendicksaft kurz am Herd erhitzen und hinzugeben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Granola gleichmäßig darauf verteilen.
  • Ca. 30-40 Minuten backen und alle 5-10 Minuten umrühren, damit das Granola gleichmäßig braun wird.
  • Bei Bedarf die letzten 10 Minuten noch Kokoschips hinzugeben.
  • Wichtig ist, das Granola noch auskühlen zu lassen bevor man es in Behälter gibt, damit es auch länger hält.