Ofengemüse mit Halloumi

Hallo! Ich bin Marlene, Diätologin aus Wien und bin mir sicher, dass ausgewogene Ernährung alles andere als langweilig ist.
Wenn du Interesse an einer Ernährungsberatung hast, melde dich gerne bei mir – ich freue mich darauf, dich zu unterstützen!

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 4 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- es kann natürlich auch jedes andere Gemüse oder auch Hülsenfrüchte nach Belieben verwendet werden
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Halloumi oder Topping nach Wahl
- als Dip wäre Joghurt, Sauerrahm oder Hummus möglich
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Gesamtzeit
40 Minuten
Portionen
2
Beschreibung
An Tagen, an denen man nicht einkaufen gehen möchte und noch Gemüse im Kühlschrank hat, ist das Ofengemüse eine gute Reste-Essen Idee! Es kann mit Halloumi, oder auch mit einem Spiegelei, Mozzarella oder Schafkäse getoppt werden.
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Kartoffeln vierteln, das Gemüse schneiden und mit Olivenöl und mit Gewürzen nach Wahl marinieren.
- Für ca. 20-25 Minuten ins Backrohr geben.
- Währenddessen den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in ein bisschen Öl anbraten.
- Bei Bedarf kann ein Dip aus Joghurt oder Sauerrahm zubereitet werden - ich gebe dafür gerne in Senf, Salz und Pfeffer dazu. Eine andere Alternative wäre beispielsweise ein Hummus-Dip.
- Am Ende die Kartoffeln und das Gemüse mit dem Halloumi und dem Dip anrichten und genießen.