Quinoa-Salat

Hallo! Ich bin Marlene, Diätologin aus Wien und bin mir sicher, dass ausgewogene Ernährung alles andere als langweilig ist.
Wenn du Interesse an einer Ernährungsberatung hast, melde dich gerne bei mir – ich freue mich darauf, dich zu unterstützen!

Zutaten
- 100 g Quinoa
- Gemüse nach Wahl
- 200 g Feta
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Gesamtzeit
15 Minuten
Portionen
2
Beschreibung
Quinoa-Salat eignet sich perfekt als Reste-Gemüse-Verwertung an warmen Tagen.
Zubereitung
- Den Quinoa laut Packungsanleitung kochen.
- Anschließend beliebiges Gemüse klein schneiden und mit dem Quinoa vermischen. In diesem Fall habe ich Brokkoli (gekocht), Paprika, Gurke, Käferbohnen, Karotten und Tomaten genommen.
- Feta klein schneiden und ebenfalls untermischen.
- Zuletzt noch die Marinade - Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer untermischen und gut umrühren.
- Brot oder Weckerl, ein bisschen Kernöl oder ein hartes Ei schmecken auch gut zum Quinoa-Salat.