Bananenbrot

Hallo! Ich bin Marlene, Diätologin aus Wien und bin mir sicher, dass ausgewogene Ernährung alles andere als langweilig ist.
Wenn du Interesse an einer Ernährungsberatung hast, melde dich gerne bei mir – ich freue mich darauf, dich zu unterstützen!

Zutaten
- 4 reife Bananen & 1 als Topping
- 80 g Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- Zimt
- 80 g Schokolade
- ein paar Walnüsse
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Gesamtzeit
1 Stunde
Portionen
1 Kuchen
Beschreibung
Zum Kaffee oder als Zwischenmahlzeit ist etwas Süßes schon manchmal gut - dafür eignet sich das Bananenbrot perfekt, da es schnell und einfach zubereitet ist.
Zubereitung
- Den Ofen auf 170° Heißluft vorheizen.
- Die Bananen zerdrücken und mit dem Rapsöl, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss noch die Schokolade klein hacken und unterrühren.
- Die Kastenform einfetten. Den Teig in die Form geben, eine Banane halbieren und darüberlegen. Zum Schluss noch mit ein paar Walnüssen bestreuen.
- Das Bananenbrot für etwa 50 Minuten backen.